반응형
재료
강력분 160g, 박력 40g , 버터 60g 달걀 120g , 바닐라 오일
우유 150g, 물 150g 설탕 40g , 소금 2g , 식물성기름 조금 ,설탕 , 계피가루
30cm 길이로 14개 분량
-
냄비에 물 우유 버터 소금 설탕을 넣고 불에 올린다.
살짝저어서 버터가 녹고, 보글보글 끓으면 불에서 내린다.
위에 것에다가 밀가루를 체에 내려서 넣고 , 멍울이 안생기게 섞는다.
빠르게 섞어야함.
밀가루가 다 섞이면 약한불에 올려서 냄비에 얇은 막이 생길때까지 주건으로 반죽으로 가르듯 익힌다.
반죽이 다되면 볼에 반죽을 옮기고 풀어둔 달걀 을 세번에 걸처 나누어 섞는다.
바닐라 오일도 섞어 준다.
오픈팬에 데프론시트지를 깔꼬 짜 주머니에 별깍지를 끼우고 반죽을 담아서 꾹꾹 짜준다.
반죽위에 붓으로 올리브 오일을 발라주고 , 210도로 예열된 오븐에 15분정도 굽는다.
설탕이나 계피가루를 섞어두고 , 오븐에서 꺼낸 츄러스에 굴려서 뭍힌다.
강력분 160g, 박력 40g , 버터 60g 달걀 120g , 바닐라 오일
우유 150g, 물 150g 설탕 40g , 소금 2g , 식물성기름 조금 ,설탕 , 계피가루
30cm 길이로 14개 분량
-
냄비에 물 우유 버터 소금 설탕을 넣고 불에 올린다.
살짝저어서 버터가 녹고, 보글보글 끓으면 불에서 내린다.
위에 것에다가 밀가루를 체에 내려서 넣고 , 멍울이 안생기게 섞는다.
빠르게 섞어야함.
밀가루가 다 섞이면 약한불에 올려서 냄비에 얇은 막이 생길때까지 주건으로 반죽으로 가르듯 익힌다.
반죽이 다되면 볼에 반죽을 옮기고 풀어둔 달걀 을 세번에 걸처 나누어 섞는다.
바닐라 오일도 섞어 준다.
오픈팬에 데프론시트지를 깔꼬 짜 주머니에 별깍지를 끼우고 반죽을 담아서 꾹꾹 짜준다.
반죽위에 붓으로 올리브 오일을 발라주고 , 210도로 예열된 오븐에 15분정도 굽는다.
설탕이나 계피가루를 섞어두고 , 오븐에서 꺼낸 츄러스에 굴려서 뭍힌다.
반응형
'6. 기타 > 비밀금고' 카테고리의 다른 글
티스토리 초대장 뿌립니다. (마감) (18) | 2008.06.21 |
---|---|
사업자 등록번호의 비밀 (0) | 2008.05.18 |
티스토리 초대장 5장 배포합니다. (17) | 2008.04.25 |
티스토리 초대장 10장 뿌립니다. (배포 종료) (37) | 2008.04.15 |
티스토리 초대장 배포 합니다. (8장) - 마감 (39) | 2008.03.25 |